Подведены итоги пожароопасного сезона 2021 года в лесах Московской области, в этом году он был открыт с 19 апреля, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Особенностями его стали аномально высокие летние температуры по всей стране и в Подмосковье, которые сменялись шквальными ветрами и ливнями. А стабильная теплая осень увеличивала риск возникновения лесных пожаров», — сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Московской области возник 201 лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем, составила 182,66 га, средняя площадь пожара — 0,91 га. По сравнению с предыдущим годом зафиксирована положительная динамика – количество пожаров снизилось на 18, площадь – на 302,26 га.» — сказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Наибольшая горимость зарегистрирована в Виноградовском (44 пожара), Ногинском (33 пожара), Шатурском и Луховицком (по 17 пожаров), Егорьевском (16 пожаров).

По площади, пройденной огнем, антирейтинг лесничеств выглядит следующим образом: Ногинское (33 пожара на площади 32,11 га), Виноградовское (44 пожара на площади 27,63 га), Истринское (8 пожаров на площади 22,65 га), Клинское (9 пожаров на площади 22,53 га) и Звенигородское (10 пожаров на площади 14,98 га).

Наибольшая горимость на землях лесного фонда зарегистрирована в городских округах: Воскресенск (27 пожаров), Шатура (17 пожаров), Егорьевск (16 пожаров), Орехово-Зуевский (15 пожаров), Луховицы и Богородский (по 14 пожаров).

По площади, пройденной огнем, антирейтинг муниципальных образований выглядит следующим образом: Балашиха (8 пожаров на площади 20,94 га), Солнечногорск (5 пожаров на площади 16,22 га), Люберцы (6 пожаров на площади 13,37 га),  Красногорск (3 пожара на площади 12,30 га) и Воскресенск (27 пожаров на площади 11,64 га)

Причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также палы сухой травы.

«К тушению лесных пожаров с начала сезона привлекли 2 тысячи 291 человека личного состава лесопожарных служб и 1 тысячу 82 единицы техники», — добавила Казимир.

Несмотря на сложный пожароопасный сезон была обеспечена стабильная обстановка с природными пожарами в регионе.

«Все пожары своевременно обнаружены и ликвидированы. Возникновение чрезвычайных ситуаций в результате возникновения лесных пожаров не допущено, населенные пункты и объекты экономики не пострадали», — сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии