В Главном управлении Росгвардии по Московской области подвели итоги служебной деятельности подразделений за 2021 год и поставили задачи на 2022, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Особые усилия в служебно-боевой деятельности в 2021 году были сосредоточены на обеспечении безопасности при проведении важнейших массовых мероприятий: Международного авиакосмического салона «МАКС-2021», военно-технического форума «Армия-2021», Единого дня голосования, спортивных мероприятий и торжеств, посвященных 76-й годовщине Великой Отечественной войны», — отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Андрей Котов.

Он добавил, что в 2021 году личный состав подчиненных подразделений, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, поставленные задачи выполнил в полном объеме.

В результате специальных мероприятий, проведенных отрядами специального назначения СОБР «Булат», ОМОН «Пересвет» и ОМОН «Русич» совместно с сотрудниками полиции, ФСБ и других силовых ведомств, было задержано около 600 человек по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, за административные правонарушения — свыше 3 тыс. человек.
По итогам специальных мероприятий росгвардейцы изъяли 23 единицы холодного и 68 единиц огнестрельного оружия, более 3 тыс. патронов различного калибра и свыше 60 кг взрывчатых веществ.

Не менее важные задачи выполняли подразделения вневедомственной охраны, которые обеспечивают защиту более 60 тыс. объектов. В этот перечень входят объекты особой важности, Дом правительства Московской области, здания повышенной опасности и жизнеобеспечения, финансовые учреждения, объекты культуры, детские образовательные учреждения, а также квартиры и места хранения имущества граждан.

Ежесуточно около 400 экипажей вневедомственной охраны обеспечивают безопасность граждан, патрулируя улицы городов Московской области.

В 2021 году экипажи вневедомственной охраны более 116 тыс. раз выезжали по сигналу «тревога» на охраняемые объекты и места хранения имущества граждан.

В рамках взаимодействия с другими правоохранительные органы осуществили более 5 тыс. выездов по отработке информации, поступившей из дежурных частей территориальных отделов полиции.

Сотрудники вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступлений задержали 54 человека, за нарушение административного законодательства — более 5 тыс. человек, за незаконное хранение оружие — 2 человека и за имущественные преступления — 45 человек.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы в этом году провели более 51 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, оформили более 128 тыс. разрешений, изъяли более 6 тыс. единиц оружия, аннулировали около 200 лицензий и разрешений.

Котов поблагодарил личный состав за совместную работу в уходящем году и пожелал успешного выполнения задач в 2022 году.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил самоотверженную службу, ответственное отношение к делу, мужество, стойкость сотрудников и военнослужащих Главного управления Росгвардии по Московской области и постоянную готовность прийти на помощь жителям Подмосковья.

В совещании, которое прошло в формате видеоконференции, приняли участие заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Вадим Драгомирецкий, руководители структурных подразделений подмосковного главка Росгвардии и личный состав.

Как получить удостоверение охранника в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии