Ивантеевский дендропарк имени академика А.С. Яблокова, в котором содержится коллекция деревьев и кустарников с разных континентов нашей планеты, возобновит проведение организованных экскурсий для детей и всех желающих с 16 июня, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области. 

«Ивантеевский дендропарк, один из древнейших дендропарков Подмосковья, дает возможностью увидеть виды деревьев и кустарников, которые растут  в Северной Америке, Европе, Сибири, на Дальнем Востоке, в Японии и других странах, не выезжая из Московской области. В дендропарке растет 120 видов таких уникальных и интересных растений. Например, Бархат амурский с Дальнего Востока, растение доледникового периода, или Клен серебристый, из которого делают кленовый сироп. Увидеть сокровища дендропарка в Ивантеевке может любой желающий», — отметил заместитель председателя правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что экскурсии будут проводиться, как и прежде, раз в неделю — по средам. С 10.00 будут организованы экскурсии для взрослых, а в 12.00 — для школьников, детей и сопровождающих их взрослых. Все участники экскурсий должны будут использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать меры безопасности.   

Экскурсоводы с поделятся необычной информацией о живых экспонатах дендропарка. Здесь можно будет увидеть Сосну веймутова, ствол которой  может достигать 1,5 метров в ширину, а хвоинки состоят из 5 иголок, вместо обычных трех, Клен сахарный, который  живет до 400 лет, доледниковый Бархат амурский, из ствола, которого делают желтую краску, а из листьев и других частей дерева – лекарства, а также пробковое дерево, которое можно потрогать и почувствовать, как его кора-пробка пружинит под пальцами.

Записаться на экскурсию можно по телефонам: +7 (916) 757-69-39, +7 (985) 119 39-18, +7 (496) 536-57-02.

Программа «Народные тропы»: как обустроят пешеходные дорожки в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии