По поручению Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «Белый парус» провела работы по обеззараживанию и очистке от насекомых квартир первого этажа в старом доме на Центральной, 57/12 в Щелкове, сообщает пресс-служба ведомства.

«Совершенно очевидно, что проблема антисанитарного состояния мест общего пользования не могла разрешиться ни сама собой, ни даже силами хозяев квартир. Эта сложная задача может быть выполнена только при комплексном подходе. Замечательно, что управляющая организация с ней справилась, однако она могла это сделать и раньше, в рамках своих обязанностей по содержанию общего имущества собственников, и не дожидаться поручений со стороны наших инспекторов», — прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Организация также обработала места общего пользования и технические помещения здания. Фактически работы по дезинсекции коснулись половины дома — здание по Центральной, 57/12 состоит всего из двух этажей.  О необходимости обработать весь первый жители сообщили в Госжилинспекцию. Причиной своего бедственного положения назвали возраст дома и наличие асоциальных соседей. А, кроме того, признались, что собственными усилиями, сколько не пытались, справиться с засильем клопов, тараканов и мошкары не получается.

Инспекторы поручили ООО «Белый парус», в чьем управлении находится дом, обеспечить людям нормальные условия. Поскольку в здании отсутствует подвал, сотрудники организации провели дезинсекцию всех жилых помещений первого этажа, вентиляционных каналов, приямков и технического подполья. Хозяева квартир подтвердили, что работы проведены в полном объеме, подписав акты.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии