Денежные купюры рублей и монеты.Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении ООО «Сонгрим Рус», которое занимается производством комплектующих изделий для холодильников и стиральных машин в поселке Дорохово Рузского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По результатам административного расследования предприятие оштрафовано на 265 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что специалисты Минэкологии установили в деятельности предприятия многочисленные нарушения. Работники компании не соблюдали правила хранения опасных отходов – ртутьсодержащих ламп. Лампы складировались на участке погрузочно-разгрузочных работ, не оборудованных средствами индивидуальной защиты на случай протечки ртути. Помимо этого, компания не провела инвентаризацию образующихся отходов, не вносила в установленный срок плату за негативное воздействие на окружающую среду и не представила в Минэкологии результаты производственного экологического контроля.

В пресс-службе также добавили, что специалист предприятия, ответственный за принятие решений, которые могут иметь последствия в сфере экологии, не прошел обязательного обучения.

Как в Подмосковье сдать старые вещи на переработку. Инфографика>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии