Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного учреждения – организации научного обслуживания опытного производственного хозяйства «Рассвет» ГНУ Донского зонального научно-исследовательского института сельского хозяйства Россельхозакадемии, Валентина Санина, являющегося депутатом округа № 2 Рассветовского сельского поселения Аксайского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В ходе следствия установлено, что в период времени с 2005 по 2007 годы, обвиняемый заключил с одним из предпринимателей договор аренды фруктохранилища, принадлежащего ОНО ОПХ Рассвет на праве хозяйственного ведения. При этом сумма аренды составляла 6 тысяч рублей и была в 5 раз меньше среднерыночной. Тем самым ОНО ОПХ Рассвет и Россельхозакадемии был причинен ущерб на сумму 1 миллион 140 тысяч рублей. Кроме того, Санин, не имея права распоряжения государственным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении, реализовал в 2007 году трем гражданам 21 объект: 5 летних лагерей, 6 свинарников, зерносклад, кормоцех и другое имущество, причинив ущерб на 18 миллионов рублей.

В настоящее время большая часть имущества возвращена Россельхозакадемии, а на оставшуюся часть, по ходатайству следствия, наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии