Мемориальный музей немецких антифашистов

Мемориальный музей немецких антифашистов

Источник: РИАМО , Мария Шуревская

В рамках социального проекта «Патриотизм в действии» для молодежи была организована экскурсия в Красногорский мемориальный музей немецких антифашистов, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Ребята посетили экспозицию музея в здании бывшей Центральной антифашистской школы», — говорится в сообщениее.

Участникам рассказали о подробностях военного плена и истории антифашистского движения в годы Великой Отечественной войны, а также о лагере, в котором в 40-е годы были заключены более 50 тысяч человек, большинство из которых представляли политическую и экономическую элиту стран Европы и Азии, воевавших против СССР.
Красногорский мемориальный музей немецких антифашистов – единственный музей в России, где есть возможность ознакомиться с подлинным материалом о событиях, которые предшествовали приходу фашистского режима в Германии, захвате власти и его последствиях.

«Путь Победы» – туристический маршрут по памятным местам боевой славы Великой Отечественной войны Московской области, в рамках которого разрабатываются двухдневные и однодневные туристические маршруты по монументам, историческим музеям, памятным местам войны 1941-1945 годов. В августе также такие экскурсии были проведены для школьников в Истре, Щелкове и Орехово-Зуеве.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии