Эксплуатация гиперларька Бояркина в Ростове запрещена решением суда

Решением суда Ленинского района Ростова торговля в здании, расположенном по улице Семашко, запрещена. Сотрудники прокуратуры совместно с представителями Госстройнадзора выявили факт нарушения владельцами объекта градостроительного законодательства.

Суд Ленинского района донской столицы удовлетворил поступивший в марте этого года иск прокуратуры о запрете торговли в здании, расположенном по улице Семашко. Это строение известно среди местных жителей как гиперларёк Бояркина.

В ходе проверки, которую сотрудники прокуратуры провели совместно с представителями Госстройнадзора, выяснилось, что городской департамент архитектуры и градостроительства не выдавал разрешительной документации на ввод в эксплуатацию упомянутого объекта. Несмотря на отсутствие разрешения, внутри и снаружи здания полным ходом велась и по сей день ведётся сдача в аренду помещений и торговля. Зафиксировав факт эксплуатации здания, проверяющие подали заявление в суд.

Решение о запрете коммерческой деятельности владельцев гиперларька Бояркина, нарушивших градостроительное законодательство, принято. Остаётся его исполнить. Этим займутся судебные приставы, им нужно будет добиться того, чтобы гиперларьке Бояркина не стало торговцев.

Оставить комментарий

avatar