Ветеринарные специалисты областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия обследовали продукцию для отправки на экспорт около 40 предприятий Подмосковья с начала года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ветеринарными специалистами регулярно проводится проверка предприятий, находящихся на территории региона, на право экспорта продукции в страны Таможенного союза, Африки и Азии. С начала этого года для отправки продукции в 82 страны мира было проведено 206 обследований 37 предприятий Московской области», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

После проведения обследований на соответствие требований страны-экспортера предприятия получают право на экспорт своей продукции и вносятся в программу, с помощью которой контролируются данные, связанные с содержанием животных, производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией подконтрольных товаров, утилизацией биологических отходов.

Обследование на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям уже прошли АО «Черкизово-Кашира» и наро-фоминское ООО «СК Евразия». Завод по производству сырокопченых колбас АО «Черкизово-Кашира» прошел обследование на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Туниса, Анголы, Танзании, Таджикистана, Туркмении. Предприятие, осуществляющее хранение животноводческой продукции, ООО «СК Евразия» — на право поставки продукции более чем в 75 стран мира.

Как получить лицензию на продажу алкоголя в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии