На одного из самых крупных производителей электронных сигарет в США, (компанию Juul Labs) подали в суд.  А на Филиппинах власти  собираются вообще запретить использование этого аппарата. В мире продолжается успешная борьба с заменителем никотина. Такими темпами скоро большинство людей бросит курить, а заводы по производству и вовсе могут закрывать.

электронная сигарета

 

Покупателей вводят в заблуждение

Генпрокуратура Нью-Йорка (не города, а штата) от лица первого прокурора штата Летиции Джеймс подготовила и подала иск в судебные инстанции. Обвиняют крупнейшего изготовителя электронных сигарет в Америке, компанию Juul Labs. Информация про это размещена на официальном сайте Генпрокуратуры в штате НьюЙорк. Н такой поступок вынудили такие же иски, поданные в Лос-Анжелесе, Калифорнии. Эти территории подали судебные иски еще в мае текущего года. А известно о них стало только сегодня, когда дело заинтересовались крупные лица.

В исковом заявлении указывается, что компания по производству электронных сигарет использует методы, вводящие потенциального покупателя продукции в заблуждение. Кроме того, эти крупнейшие предприятия  ориентируются в своей рекламе на несовершеннолетних. А вот это уже называется даже не административной, а уголовной ответственностью.  И законом запрещается. Генпрокурор считает, что реклама и прочая деятельность этой  компании вызывает рост курильщиков электронных сигарет среди молодежи.

Курят даже несовершеннолетние

По словам Генпрокурора, в иске указываются и более серьезные факторы .Главная претензия к компании в том, что она распространяет свои товары среди несовершеннолетних. Они покупают электронные сигареты на сайте компании или у перекупщиков. Джеймс также возмущена тем, что производители никаким образом не упоминают о вреде курения и употребления даже электронных сигарет. Подавшая иск женщина требует остановить указанные в иске нарушения. Также генпрокурор желает получить компенсацию, суму определи суд.

В понедельник, 18 ноября текущего года подобный иск этой же компании подали власти Анджелес и генпрокурор Калифорнии. В мае против деятельности компании высказалась Северная Каролина. Акции протеста уже вызвали ответную реакцию. Представители Juul проинформировали надлежащие органы о том, что аудиторией, которая употребляет продукцию фирмы, в большей части являются мужчины. Особ подчеркнули, что не собираются продавать и рекламировать свою продукцию среди несовершеннолетних.

Оставить комментарий

avatar