В Минэкологии для дачи показаний и подписания протокола об административном правонарушении вызваны представители ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», поводом стало обращение Комитета лесного хозяйства Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудники Мособллес, осуществлявшие лесной контроль вблизи СНТ «Мечта» и деревни Золотилово в Сергиевом Посаде, установили, что работники ПАО расчищали охранную зону ЛЭП от кустарниковой растительности, применяя при этом специализированную тяжелую технику. В ходе работ при утилизации порубочных остатков было допущено самовольное снятие и перемещение лесной почвы на участке площадью более 1 тысячи квадратных метров», — говорится в сообщении.

Это уже не первый случай нарушения ПАО природоохранного законодательства. В августе инспекторы эконадзора оштрафовали компанию на 250 тысяч рублей за разлив нефтепродуктов на арендуемом участке в деревне Челобитьево городского округа Мытищи, в результате чего произошло загрязнение реки Сукромки.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии