Животный мир ООПТ «Лотошинские пруды» Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В рыбном хозяйстве городского округа Лотошино приступили к зарыблению новых прудов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйств и продовольствия Московской области.

«В рамках реализации проекта по строительству прудового хозяйства и объектов аквакультуры предприятие «Лотофиш» осуществило первое зарыбление введенных в строй водоемов. На предприятии 13 выростных прудов и 11 нагульных прудов. Произведена посадка пресноводных рыб семейства карповых: карпа, толстолобика. Также предполагается запустить не менее 10 тонн белого амура», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Пруды введены в строй предприятием «Лотофиш» в рамках реализации проекта по строительству комплексов для выращивания и хранения рыбы.

«Строительство объектов первого этапа планируется завершить до конца текущего года. Это позволит выйти предприятию на производство рыб ценных пород в объеме 170 тонн за год», — отметил Воскресенский.

Проект предусматривает создание цеха переработки, где будет производство копчения и заморозки рыбы, а также строительство в следующем году гибридноселекционного центра.

Летняя рыбалка на спиннинг в Подмосковье: рейтинг уловистых мест и рыбацкие секреты>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии