На региональном портале госуслуг можно воспользоваться несколькими комплексными электронными сервисами, которые адресованы подмосковным предпринимателям. Один из них – «Открытие магазина», с помощью которого можно подать единое заявление для получения разрешения на открытие торговой точки. О том, как работает онлайн-услуга и кому она адресована, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как инвестировать в экономику Подмосковья>>

Кому адресована услуга и как ее получить

Бизнес

Бизнес

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Индивидуальные предприниматели, а также физические и юридические лица или их законные представители, которые хотят начать собственный бизнес, могут получить эту комплексную онлайн-услугу. Для этого им необходимо авторизоваться на региональном портале госуслуг с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА. Затем следует зайти на страницу портала «Открытие магазина» и ответить на вопросы экспертной системы. Далее в электронной форме заявления появятся поля для получения услуги.

Помимо получения разрешения на открытие магазина, услуга включает в себя оформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, разрешения на установку рекламных конструкций и документа о согласовании установки средств размещения информации.

Если у заявителя нет возможности подать заявление в электронной форме, он может обратиться с пакетом документов в любое отделение МФЦ на территории Московской области и воспользоваться бесплатным доступом к региональному порталу госуслуг.

Как онлайн получить разрешение на открытие предприятия общественного питания в Подмосковье>>

Сроки оказания услуги и ее стоимость

калькулятор

калькулятор

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Максимальный срок оказания услуги – 24 рабочих дня.

За предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или продление срока ее действия на год предпринимателю необходимо будет заплатить госпошлину в размере 65 000 рублей.

Государственная пошлина за предоставление услуги должна быть оплачена по платежным реквизитам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Реквизиты для оплаты можно скачать здесь.

В 5 тысяч рублей обойдется получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Московской области могут получить только юридические лица.

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

Какие документы необходимы

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Перед подачей заявления рекомендуется проверить не находится ли объект, на который планируется получить лицензию, в зоне запретов и ограничений на продажу алкоголя. 

Чтобы получить разрешение, необходимо к электронной форме заявления прикрепить цифровые образы следующих документов:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда);
  • документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более;
  • фото- и видеоматериалы местонахождения обособленных подразделений организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции;
  • договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором;
  • договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между владельцем рекламной конструкции и лицом, уполномоченным на заключение указанного договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также согласие собственников помещений в многоквартирном доме;
  • договор доверительного управления недвижимым имуществом, к которому присоединяется рекламная конструкция;
  • дизайн-проект рекламной конструкции, предполагаемой к установке;
  • карта (схема) места размещения рекламной конструкции в масштабе 1:2500;
  • фотографии предполагаемого места установки рекламной конструкции;
  • проектная документация;
  • документ, удостоверяющий права на здание, сооружение;
  • дизайн-проект (проектная документация) средства размещения информации;
  • копия уведомления о постановке организации на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

Для удобства пользователей на портале госуслуг размещены методические рекомендации по оформлению фото-, аудио-, видеоматериалов к заявлению.

Как предпринимателям Подмосковья бесплатно провести диагностику бизнеса>>

Причины отказа в оказании услуги

Ноутбук

Ноутбук

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Отказать в приеме документов или оказании услуги могут по нескольким причинам. Во-первых, если торговая точка находится в зоне запретов и ограничений на розничную продажу алкогольной продукции. Во-вторых, если у заявителя на дату подачи документов имеется неуплаченный в установленный срок административный штраф за правонарушения, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенные в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В-третьих, отказать могут, если заявитель не дал возможность провести выездную оценку соответствия помещения, где планируется открыть магазин, лицензионным требованиям. В-четвертых, если заявитель не относится к кругу лиц, указанных в подразделе 2 Административного регламента.

Отказать в выдаче лицензии могут, если планируемые к установке рекламные конструкции и средства размещения информации не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, их охране и использовании, а также требованиям технического регламента. Отказ также может прийти в случае, если объект лицензирования не является стационарным.

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии