Частные организации Москвы и Подмосковья могут стать партнерами правительства Московской области в оказании поддержки малым и средним предприятиям (МСП). Какие направления востребованы и какие критерии предъявляют к фирмам-консультантам, читайте на mosreg.ru.

Какие меры поддержки бизнеса сохранятся в Подмосковье после пандемии>>

Кто может стать партнером

Поддержка бизнеса Источник: ©, Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Правительство Московской области приглашает стать наставниками МСП компании, предлагающие аудиторские, консалтинговые, инжиниринговые и маркетинговые услуги.

Как малому бизнесу оформить заем в Московском областном фонде микрофинансирования>>

В чем заключается поддержка МСП

мой бизнес Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Фирмы-партнеры смогут оказывать услуги малым предприятиям через региональные центры «Мой бизнес». Одобренные организации войдут в перечень рекомендованных консультантов.

При этом для малого бизнеса такие услуги обойдутся бесплатно или с большой скидкой.

Так, субъект МСП оплатит за свой счет только 5% стоимости инжиниринговых услуг. Остальные 95% погасит Московская область за счет бюджетных средств. Другие консультации и маркетинговые услуги полностью финансируются регионом – для субъектов МСП они бесплатны.

Такой формат работы повысит престиж компаний-партнеров как надежных контрагентов и откроет дополнительный канал получения прибыли.

Как оформить субсидии для социального бизнеса в Подмосковье>>

Какие требования к потенциальным партнерам

Мособлархитектура обработала более 200 документов по утверждению генпланов и ППЗ в 2018 году Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

Чтобы получить аккредитацию для работы через центры «Мой бизнес», предприятие должно находиться в Москве или Московской области.

Есть порог по сроку существования фирмы – 2 года. Еще требование – наличие в штате квалифицированных специалистов, компетентных оказывать заявленные консультации.

Необходимо также предоставить прайс-лист на оказываемые услуги.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Куда обращаться

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Подать заявку на включение в реестр рекомендованных организаций можно в офисе «Мой бизнес» в Красногорске по адресу бульвар Строителей, дом 2 или через государственный портал сервиса.

Получить подробную информацию и задать вопросы об условиях участия в проекте можно по электронной почте [email protected] и по телефону +7 (495) 109-07-07.

Кроме того, в Подмосковье работает горячая линия для предпринимателей с коротким номером 0150, куда можно обратиться по любым вопросам.

Как оформить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимостью в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments