Борщевик Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Приостановку деятельности муниципального земельного контроля в Подмосковье продлили до 31 мая, решение принято в соответствии с изменениями, внесенными в постановление губернатора региона, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

В министерстве органам местного самоуправления порекомендовали не проводить плановые и внеплановые проверки земель на территории региона до 31 мая с целью снижения распространения коронавируса. Исключение составляют случаи, несущие угрозу жизни и здоровью граждан, или чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

«Одним из таких случаев является разрастание борщевика Сосновского, который способен причинить тяжелый вред здоровью человека. Поэтому плановые осмотры участков с целью выявления очагов борщевика будут продолжены с учетом всех мер профилактики ковидной инфекции», – сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она отметила, что постановление губернатора регулирует действия органов власти с введением режима повышенной готовности. Так как осмотры проводятся без участия правообладателей земель, личный контакт людей исключен. При любом выезде на участок земельные инспекторы будут использовать маски и перчатки.

На 2020 год в Московской области запланирована проверка свыше 1,1 тысячи участков, на которых существует риск произрастания борщевика. Общая площадь участков составляет около 20 тысяч гектаров.

Как в Подмосковье согласовать границы смежных земельных участков>>

Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar