Двадцать шестого мая в Павловском Посаде откроется V Международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова, фестиваль традиционно проходит на родине народного артиста, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Фестиваль будут организован при поддержке Министерства культуры Московской области, ГАУ «Мособлкино» и администрации Павловского Посада», — говорится в сообщении.

Традиционно на фестивале пройдут два конкурса – конкурс полнометражных игровых фильмов и конкурс телевизионных сериалов. В этом году состав жюри возглавляет народная артистка России Ольга Остроумова. Члены жюри – народный артист России Аристарх Ливанов, кинорежиссер Георгий Шенгелия, российский актер сербского происхождения Петер Зековица, кинообозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

В конкурсе полнометражных игровых фильмов принимают участие 12 картин, в конкурсе сериалов — 12 киносериалов, показанных на телевизионнных экранах и онлайн-платформах в 2020-2021 годах.

К 80-летию Битвы под Москвой организаторы собрали программу военных картин, а также фильмов киностудии имени Горького. В рамках фестиваля пройдут премьерный показ фильма для семейного просмотра и документального фильма американского режиссера, название которого будет известно в день открытия.  

«Мособлкино» подготовило большую программу внеконкурсных фильмов, задействовав уличные площадки – «Кинопарк» и «Кинопаркинг».

Также в программе фестиваля – мастер-классы, встречи с режиссерами, продюсерами и артистами, а также гала-концерты на торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля.

Музей «Зоя» в Петрищеве: эффект присутствия в страшном сорок первом>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии