С 3 июня в Подмосковье возобновился киносъемочный процесс при условии неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований: численность съемочных групп не должна превышать 50 человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Все поданные заявки в кинокомиссию Московской области мы будем внимательно рассматривать на предмет исполнения утвержденного Стандарта. В свою очередь прошу коллег из кинокомпаний ответственно подходит к процессу съемок, чтобы не подвергать опасности ни себя ни своих коллег», – обратилась министр культуры Московской области Елена Харламова.

Она также отметила, что только за последние 2 года в Подмосковье проходили съемки более 40 картин, и сейчас в Московской областной кинокомиссии есть около 30 запросов на кинопроизводство.

В пресс-службе добавили, что региональная кинокомиссия работает в формате «службы одного окна». Это способствует оперативному принятию решений и созданию благоприятных условий для съемок.

С 3 июня кинокомиссия Московской области возобновляет согласование съемок по ряду проектов, в числе которых как полнометражные фильмы и художественные сериалы, так и дипломные короткометражные работы молодых режиссеров — выпускников высших кинематографических и театральных образовательных учреждений.

Проекты, съемки которых планируются в Подмосковье летом и в начале осени:

— художественный фильм «Нормальный только я», производство кинокомпании «Проспект Мира», авторы проекта: Константин Хабенский, Антон Богданов, Михаил Шулятьев;

— художественные сериалы «То, что нельзя купить» и «За все заплачено», производством которых занимается кинокомпания «Феникс-Фильм» по заказу телеканала «Домашний». Съемки проекта в Московской области были заморожены на время карантина; до карантина съемки уже прошли в городских округах Мытищи, Подольск, Балашиха, Лобня, Химки, Одинцовский; планируются в городских округах Мытищи и Королев;

— сериал «Черный квадрат», производство кинокомпании «Легио Феликс» для телекомпании ТНТ;

— сериал «Легенда», производство кинокомпании «Друг Друга» для телеканала ТНТ с участием Романа Курцына, Виталия Хаева.

Снятие ограничений в Подмосковье: какие предприятия вернулись к работе 1 июня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии