В Москве прошла встреча представителей природоохранных организаций Московского региона с делегацией сотрудников Департамента природопользования китайской провинции Хунань, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области. 

«Гостей принимали член Экологического совета при губернаторе Московской области Андрей Пешков, научный руководитель Института экономики природопользования и экологической политики НИУ ВШЭ Александр Багин и специалисты Минэкологии Московской области», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны поделились опытом природоохранной работы, обсудили проблемы и вызовы, стоящие сегодня перед экологами.

Одной из тем для обсуждения стала система глобального экологического мониторинга — в Подмосковье началась системная работа по ее созданию. Как сообщается в материале, в системе планируют использовать датчики для дистанционного определения источников загрязнений, а также мониторинга аэрофотосъемки. Представители Минэкологии предложили коллегам протестировать приборы мониторинга китайского производства на территории Московской области.

Также участники встречи обсудили юридические вопросы, связанные с незаконным недропользованием. Стороны заинтересовались в продолжении сотрудничества, и теперь подмосковных экологов ждут в провинции Хунань для продолжения диалога.

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>