Более 500 голов племенного крупного рогатого скота закупило предприятие, расположенное в городском округе Клин, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Московской области.

«Оздоровление поголовья крупного рогатого скота от разного рода болезней, в частности, от вируса лейкоза на территории Московской области является важной задачей. Так в рамках обновления и улучшения качества продуктивности 510 голов высокоудойных племенных коров закупило предприятие «Агрофирма «Елгозинское». Первая партия в количестве 272 голов уже прибыла в хозяйство», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Все прибывшие животные, по словам министра, в настоящее время проходят обязательный 30-дневный карантин. Ветеринарными специалистами Минсельхозпрода Подмосковья проводятся исследования с целью предотвращения проникновения на территорию области опасных инфекционных заболеваний животных.

«После всех необходимых карантинных мероприятий будет принято решение о соединении животных с основным молочным стадом хозяйства. Вторая партия племенного скота прибудет на предприятие до конца года», — добавил Воскресенский.

Ранее министр сообщал, что на племенной завод «Барыбино» городского округа Домодедово завезли крупный рогатый скот из Чешской Республики. В ветеринарных лабораториях региона в рамках карантина завершены необходимые исследования на такие болезни как лейкоз, бруцеллез, туберкулез, блютанг, все животные клинически здоровы, физиологически хорошо развиты и переведены в основное стадо.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии