В понедельник в пансионате «Ногинский» постояльцам учреждения вручили ключи от автомобиля Ford Transit, всего в пансионате живет более 300 человек, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Московской области.

После посещения губернатором региона Андреем Воробьевым пансионата благотворительный фонд «Созидание» очень внимательно отнесся к просьбам получателей услуг и подарил автобус, который соответствует всем представлениям о безопасности, подходит для людей с ограниченными возможностями.

«Данный автобус будет использоваться для туристических и паломнических поездок получателей социальных услуг в рамках проекта «Долголетие в Подмосковье», — сказал замминистра социального развития Московской области Александр Шустров.

Он добавил, что это новый проект, который запускается в этом году вместе с Министерством физической культуры и спорта Московской области, Министерством культуры Подмосковья и Комитетом по туризму региона.

«Проект нацелен на то, чтобы все жители Московской области старше 55 лет могли иметь свободный доступ ко всем социальным услугам, таким как спортивные площадки, бассейны, туристические поездки, кабинеты ЛФК и другим», — отметил Шустров.

Директор пансионата Юрий Панков подчеркнул, что автобус – долгожданный подарок для пансионата, так как там проживает более 300 человек, в том числе ветераны, труженики тыла, узники войны.

«Конечно, той техникой, которая у нас есть в учреждении, очень тяжело компенсировать потребности по тем возможностям, которые на сегодняшний день предоставляют нам различные музеи, театры, цирки, — поэтому подарок на самом деле очень нужный», — добавил Панков.

Пансионат основан в 1955 году и изначально представлял собой дом-интернат для престарелых и инвалидов. В 2015 году учреждение было реорганизовано путем присоединения Лосино-Петровского и Электрогорского домов-интернатов для престарелых и инвалидов в пансионат «Ногинский».

В 2017 году был создан совет ветеранов пансионата «Ногинский», в состав которого вошли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, проживающие в учреждении. На базе пансионата образовано свое волонтерское движение, оказывающее помощь и поддержку одиноким ветеранам Богородского округа.

В пансионате применяются новейшие методы и технологии социальной работы. На занятиях декоративно-прикладным творчеством используются техники эбру, энкаустика, канзаши, пэчворк, джутовая филигрань, ганутель, мыловарение, лепка из полимерной глины; открыты швейная мастерская, компьютерный класс, проводятся уроки иностранного языка. В учреждении проводятся занятия по скандинавской ходьбе, гимнастике цигун, получатели социальных услуг бесплатно посещают бассейн.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии