В Московской области количество транспортных средств с 1 по 10 сентября выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на дорогах региона зафиксировано более 25 миллионов автомобилей, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«При этом, в период с 1 по 10 августа этого года по дорогам проехали на 5% меньше транспортных средств — свыше 24 миллионов. Самый загруженный день в начале сентября пришелся на пятницу, 4 сентября, — более 2,6 миллиона автомобилей, из-за дачных поездок. В прошлом году самый загруженным днем стало воскресенье, 6 сентября — свыше 2,5 миллиона транспортных средств», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что рост числа автомобилей на дорогах, в первую очередь, связан с началом учебного года в школах и вузах. Также росту трафика способствовало то, что после спада пандемии многие компании отменили удаленную работу и сотрудники вернулись в офисы.

За 10 дней в сентябре около миллиона автомобилей проехали по дорогам городского округа Подольск, порядка 960 тысяч — в Раменском городском округе и более 900 тысяч транспортных средств зафиксировано на дорогах городского округа Балашиха. Самыми загруженными стали — Каширское шоссе, где проехали порядка 690 тысяч автомобилей, Егорьевское шоссе (более 505 тысяч) и дорога «Москва — Жуковский» (около 536 тысяч).

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области напоминает жителям и гостям региона о стабилизации дорожного трафика — ежедневно по областным дорогам проезжает порядка 2,4 миллиона автомобилей. В связи с чем призываем водителей быть внимательными на дорогах, особенно в черте населенных пунктов, строго соблюдать скоростной режим.

В ведомстве напомнили, что для контроля скорости на дорогах региона работают более 1,4 тысяч стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments