Для ликвидации последствий снегопадов количество задействованной уборочной техники в этом году увеличено на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Уже провели 60 циклов обработки противогололедными материалами, при плане на год – 89 циклов», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

За этот зимний сезон в Подмосковье выпало 119 см снега — это в 2 раза больше, чем в прошлые годы. Для очистки и обработки противогололедными материалами дорог Подмосковья в зимний период подготовлено порядка 3,8 тыс. единиц спецтехники.

Контроль за работами по зимнему содержанию ведется с применением автоматизированных программ: региональной информационно-навигационной системы и системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. В этом году впервые начнут контролировать дорожных рабочих в режиме онлайн, используя дополнительный функционал СКПДИ.

Около 90% обращений по дорогам на портале «Добродел» связаны с очисткой дорог, тротуаров, а также вывозом снега.

Уборка дорог проводится в регламентные сроки. После окончания снегопада в приоритетном порядке убирают вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально значимым объектам. Опорная сеть очищается в течение 5 часов, тротуары и остановки — в течение 24 часов, а низкоинтенсивные дороги — в течение 12 часов после окончания снегопада.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии