В Московской области на заседании Антинаркотической комиссии обсудили результаты реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на территории Подмосковья в 2020 году, а также реализацию проекта до 2030 года, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности.

«Мы начинали с нескольких тысяч человек ежегодно, а сегодня социально-психологическое тестирование проходят более 300 тысяч обучающихся, из которых 130 тысяч сдают тесты на наркотики. Сегодня это самый высокий показатель в Российской Федерации», — заявил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Системная работа по тестированию позволила сократить количество выявленных фактов потребления наркотиков за 6 лет более чем в 10 раз. В 2,5 раза сократилось количество несовершеннолетних потребителей наркотиков, состоящих на наркологическом учете. Удалось до минимума (1,8%) сократить количество отказавшихся от прохождения тестирования.

«К сожалению, количество преступлений, связанных с наркотиками, совершенных несовершеннолетними, в области пока не снижается. В 2018 году их было зарегистрировано 40, в 2019 — 46 и столько же за 11 месяцев 2020 года, — отметил Каратаев, — Это говорит о том, что проблема до сих пор существует. Мы продолжаем работу по искоренению наркомании в Подмосковье».

 В медицинские учреждения муниципальных образований в этом году было доставлено 24 несовершеннолетних, отравившихся наркотиками, из них 9 — младше 15 лет. Двое подростков в Люберцах умерли в результате передозировки.

По результатам мониторинга наркоситуации наиболее сложная обстановка отмечается в Люберцах, Балашихе, Красногорске, Подольске, Мытищах, Пушкинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Богородском и Сергиево-Посадском городских округах. В этих муниципалитетах отмечается почти половина выявленных преступлений и больных наркоманией в Подмосковье.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии