На минувшей неделе Госжилинспекция Московской области обработала около 7 тысяч заявок, поступивших в областную Единую диспетчерскую службу, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Снижение общего количества заявок произошло в 16 городских округах. Наибольшие темпы — в Красноармейске, Протвине и Рошале (по 33%), Лосино-Петровском (28%), Волоколамске (25%), Воскресенске (24%), Шатуре (23%), Щелкове (22%)», — говорится в сообщении.

Жители Подмосковья чаще всего обращались в ЕДС по вопросам содержания подъездов: ненадлежащей уборки, нарушения отделки и неисправностей конструкций. Кроме них, Госжилинспекция взяла на особый контроль категории: «ненадлежащее содержание общедомовых приборов учета (ОДПУ) коммунальных ресурсов», «отсутствие/повреждение указателей с наименованием улицы и номером дома», «ненадлежащее качество коммунальной услуги по отоплению».

В результате количество заявок по вопросам работы ОДПУ уменьшилось на 67%. Лидер по снижению — городской округ Люберцы (72%). При этом из четырех городских округов — Королев, Красногорск, Краснознаменск и Химки — за неделю не поступило ни одной заявки в данной категории.

Количество обращений по вопросу содержания адресных табличек снизилось на 63%. Наилучший темп в Химкпх (88%). Ни одной заявки в ЕДС по данной категории не направили жители 6 городских округов: Богородский, Долгопрудный, Егорьевск, Королев, Солнечногорск, Электросталь.

Общеобластное снижение количества заявок в категории «ненадлежащее качество коммунальной услуги по отоплению» составило 34%. Лидируют Домодедово (88%), Королев (75%), Пушкинский и Щелково (по 60%), Одинцовский (40%). Еще в 9 городских округах — Волоколамск, Воскресенск, Егорьевск, Истра, Коломенский, Лосино-Петровский, Павловский Посад, Рузский, Шатура — такие обращения отсутствовали.

В ведомстве напомнили, что подать заявку в ЕДС можно через портал. Сейчас в число категорий добавлена «дезинфекция подъездов и мест общего пользования МКД».

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Оставить комментарий

avatar