С 1 июля тарифы на электроэнергию для населения Московской области вырастут на 3,3%, сообщается на сайте Комитета по ценам и тарифам региона.

В первом полугодии 2019 года тарифы на электрическую энергию для населения были скорректированы на 1,7% в связи с увеличением налога на добавленную стоимость.

«Во второй половине 2019 года на территории Московской области рост тарифов для населения в одноставочном выражении составит 3,3%», — говорится в сообщении.

Так, одноставочный тариф для населения и приравненных к нему категорий потребителей составит с 1 июля 5,56 рубля за киловатт-час (с 1 января 2019 года – 5,38 рубля за киловатт-час).

Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также для городского населения в домах с электроплитами одноставочный тариф на электрическую энергию составит с 1 июля 3,89 рубля за киловатт-час (с 1 января 2019 года — 3,77 рубля за киловатт-час).

Кроме того, со второго полугодия 2019 года на территории Подмосковья средний рост тарифов на питьевую воду и водоотведение составит 4,5%, на горячую воду — 3,5%, на тепловую энергию — 3,2%.

В этом году в Московской области продолжают действовать меры социальной поддержки граждан по оплате жилищных и коммунальных услуг.

Путь мусорного пакета. Видео>>