Разин общается с представителями компании «Чистая линия» Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Компания «Чистая линия» планирует начать строительство нового завода по производству молочной продукции в Долгопрудном в конце текущего года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Интересный проект и смело можно говорить о масштабе не только регионального, но и федерального уровня. И на сегодня есть конкретное понимание сроков начала строительства завода. Есть ряд вопросов, относящихся к смежным ведомствам, ряд вопросов к министерству. Я думаю, в течение двух-трех недель мы подготовим конкретные «дорожные карты» по каждому из участков — их три. И рассчитываю, что до конца года как минимум по одному из участков мы точно решение уже примем и компания приступит к проектированию и реализации проекта», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Новый завод планирует производить до 500 тонн продукции в сутки. Объем планируемых инвестиций превысит три миллиарда рублей.

«Для городского округа Долгопрудный этот проект — новые налоговые отчисления и, что очень важно, — более трех тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест», — добавил Разин.

Компания «Чистая линия» основана в 2001 году. Производство мороженого запущено в 2007 году. Сегодня предприятие является одним из крупнейших производителей мороженого в РФ. В настоящее время ассортимент бренда насчитывает более 100 видов мороженого, а также расширенную линейку молочной продукции. За прошлый год компания произвела и реализовала 16 тысяч тонн продукции, в этом году планируют произвести 20 тысяч тонн.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Оставить комментарий

avatar