Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску Минэкологии, ответчиком выступало ООО «Эмеральд групп», ранее уличенное в незаконном пользовании недрами в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе административного расследования установлено, что добыча песка без лицензии велась на двух земельных участках, предназначенных для строительства жилого микрорайона на улице Силикатной. Полицейские пресекли работы и обратились в Минэкологии с просьбой провести маркшейдерские изыскания и установить объем добытого песка, а также рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде. Исследования показали, что всего было добыто более двух тысяч кубометров полезных ископаемых», — говорится в сообщении.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало компанию на 900 тысяч рублей. Рассчитанный ущерб недрам составил 615 тысяч рублей. Поскольку нарушители отказались возмещать его добровольно, теперь им придется сделать это по решению суда.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии