Расчистка реки Лоши в Наро-Фоминском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Представители подмосковного Минэкологии примут участие в судебном процессе по иску администрации Одинцовского городского округа к АО «Универсал», которое занимается управлением нежилым имуществом в Одинцове, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Компания несет ответственность за загрязнение реки Самаринки и Глазынинского пруда, на что постоянно жалуются жители округа», — уточняется в материале.

Муниципальные власти требуют от компании компенсировать затраты на устранение нарушения.

«Сотрудники министерства и администрации осмотрели коллектор, из которого загрязненные стоки поступают в водные объекты, — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин. — После анализа отобранных проб достоверно установлено, что загрязнение нефтепродуктами происходит на территории компании. Мы безусловно поддержим иск администрации: за устранение нарушений нужно платить».

Чтобы прекратить загрязнение реки и пруда, необходимо промыть коллектор от остатков минерального масла. Администрация округа составила смету, согласно которой работы обойдутся в 10 миллионов рублей. В октябре муниципальные власти направили в АО претензию о возмещении данной суммы, однако руководители компании ответили отказом. Окончательное решение примет Арбитражный суд Московской области.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии