Фармацевтическая компания «Петровакс», производственный комплекс которой находится в Московской области, совместно с компанией «Интеллоджик» проводит исследование оригинального препарата «Лонгидаза» среди пациентов, перенесших Covid-19, на платформе искусственного интеллекта Botkin.AI, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Это первый в России и один из первых в мире проектов, в процессе которого применяются технологии искусственного интеллекта для определения степени поражения легких, в том числе в динамике у пациентов, перенесших Covid-19», — говорится в сообщении.

Платформа Botkin.AI на основе искусственного интеллекта позволяет провести максимально точный анализ КТ-исследований, получить данные о степени поражения легких в результате заражения коронавирусом, а также выделить группу пациентов, которым необходимо приоритетное внимание врачей.

«Без платформы искусственного интеллекта такой анализ занимает гораздо больше времени. Сегодня это эффективный и актуальный инструмент в повседневной работе врачей-рентгенологов», — рассказал генеральный директор компании «Интеллоджик» Сергей Сорокин. 

Разработанная компанией «Интеллоджик» платформа используется для исследования эффективности и безопасности препарата «Лонгидаза» компании «Петровакс» при профилактике и лечении серьезных осложнений от перенесенного Covid-19 — пневмофиброза, который приводит к дыхательной недостаточности.  Исследование проходит в 14 клинических центрах России и Казахстана с участием 200 добровольцев. С помощью искусственного интеллекта «Петровакс» получает максимально точные данные об эффективности своего препарата.

«В условиях пандемии наша компания развернула масштабную исследовательскую программу препаратов, которые могут помочь в профилактике и терапии Covid-19, а также улучшить качество жизни пациентов, уже перенесших коронавирусную инфекцию. Одним из таких исследований является совместный проект с компанией «Интеллоджик»», — сообщил президент «Петровакс» Михаил Цыферов.

«Подмосковье, где производится порядка четверти всей российской фармацевтической продукции, активно участвует в борьбе с коронавирусной инфекцией. В регионе увеличены мощности по производству препаратов, используемых при лечении коронавируса, проводятся десятки исследований, направленных на поиск новых эффективных препаратов для лечения инфекции и ее последствий. Все это позволяет обеспечивать больницы необходимым объемом востребованных сегодня лекарственных средств», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Как жителям Подмосковья сдать тест на антитела к коронавирусу>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии