Решение суда Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Арбитражный суд Московской области признал ООО «Вымпел К» виновным в незаконном размещении отходов на открытом грунте и постановил выплатить штраф за причиненный ущерб, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Компания зарегистрирована в городе Раменское. Она занималась куплей-продажей недвижимого имущества. Сейчас общество проходит процедуру банкротства», — говорится в сообщении.

Ранее инспекторы эконадзора провели административное расследование из-за незаконного размещения отходов на восьми земельных участках, принадлежащих компании и расположенных в городском округе Жуковский. Земли предназначены для сельскохозяйственного производства.

В ходе расследования установлено, что собственник размещал отходы на открытом грунте. За это компанию оштрафовали на 240 тысяч рублей. Сотрудники специализированной лаборатории провели маркшейдерские исследования и рассчитали ущерб, нанесенный сельскохозяйственным землям, который составил 50,5 миллиона рублей. Собственник не стал добровольно возмещать ущерб, теперь ему придется сделать это по решению суда.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии