Компания «Ступинская Нива» из городского округа Ступино завезла партию коров молочного направления из Воронежской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В округе идет реализация инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тысячи коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 5,1 тысячи голов. Завезена последняя партия — три тысячи голов молодняка крупного рогатого скота голштинской породы», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

«Ступинская Нива», входящая в состав одного из ведущих агрохолдингов России «ЭкоНива-АПК», начала свою работу в регионе в 2018 году.

«Объем инвестиций, вложенный в строительство мясо-молочного хозяйства, составит 3,9 миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года», — отметил Разин.

По словам министра, уже построено две площадки под содержание молодняка, строительство третьей площадки завершается.

«В настоящее время завершается строительство третьей площадки для содержания нетелей, подготовлено место для заливки фундамента под ферму. Выполнено проведение дренажных работ и водоотведение. Окончено строительство дороги к ферме и растворобетонному узлу, а также парковки для строительной техники», — уточнил Разин.

Поголовье поступило в рамках реализации программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по обеспечению жителей Московской области высококачественной и безопасной животноводческой продукцией.

«Окончание карантинных мероприятий запланировано на 16 – 17 декабря 2019 года», — заключил министр.

Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

Оставить комментарий

avatar