Минэкологии направило в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям материалы административного расследования по факту образования незаконной свалки в Богородском округе, между деревнями Следово и Кабаново, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Дело об административном правонарушении было возбуждено после обращения жителей муниципалитета», — говорится в сообщении.

В ходе расследования установили, что свалка строительного мусора находится на землях сельхозназначения, принадлежащих ООО «Богородские продукты». Инспекторы эконадзора оштрафовали собственника и инициировали проведение земельного контроля.

По обращению Минэкологии сотрудники Россельхознадзора провели собственное расследование, наложили на собственника штраф в размере 700 тысяч рублей и выдали предписание ликвидировать незаконную свалку. Повторная проверка показала, что предписание не исполнено. После этого Россельхознадзор обратился в суд и начал процедуру изъятия земель у недобросовестного собственника.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar