В Московской области на региональной дорожной сети провели комплекс работ для повышения уровня безопасности дорожного движения в регионе, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Мы продолжаем реализовывать комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения в Подмосковье, устраняя существующие места концентрации дорожных аварий и предупреждая появления новых. Комплексная работа позволяет не допускать повторные случаи ДТП в конкретных местах, и в целом снизить число ДТП и степень их тяжести», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Комплекс мероприятий ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на 20% по сравнению с 2017 годом, а также снизить показатель смертности в дорожных авариях до 12 человек на 100 тысяч населения.

В этом году на 290 региональных дорогах установили более 77 тысяч световозвращающих катафотов, которые привлекут внимание водителей в условиях ограниченной видимости и создадут шумовой эффект в случае выезда на полосу встречного движения и обочины. Световозвращающие элементы помогут избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Впервые в этом году на четырех региональных дорогах катафоты монтируют как по осевой, так и по краевой разметке — они снизят вероятность съезда с дороги.

В ведомстве уточнили, что на региональных дорогах более 110 переходов оборудовали специальными светодиодными маячками. Свыше двух тысяч маячков смонтировали в дорожное полотно на тех участках, где по техническим характеристикам невозможно построить линии освещения. Они не являются светильниками, и предназначены для привлечения внимания водителя — точечные световые вспышки обозначают переходы преимущественно в лесных массивах, тем самым повышая безопасность пешеходов.

На региональной сети Подмосковья установили свыше 1,5 тысячи новых дорожных знаков, свыше 10 километров тросовых и металлических барьерных ограждений и более 300 искусственных дорожных неровностей.

Установили 100 новых светофоров типа Т-1 и 200 новых светофоров типа Т-7, отремонтировали более 150 светофорных объектов. Светофоры типа Т-1 обустраивают на перекрестках дорог для направления автомобильных потоков, на региональной сети расположено порядка 900 таких объектов. На некоторых светофорах, установленных в черте города, сигнал будет дублироваться на Г-образной опоре. Также часть объектов будут с контуром поворотной секции.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии