В рамках работы Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценки деятельности организаций по племенному животноводству, сотрудники отдела развития животноводства и племенного дела Минсельхозпрода Подмосковья посетили ООО «АгроСпецСервис» городского округа Клин, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Это хозяйство образовано в 2016 году с целью развития племенного кролиководства на территории Российской Федерации и внедрения технологии интенсивного разведения кроликов. На предприятии разводят кроликов породы новозеландская белая. Поголовье кроликов прародительских линии закуплено во Франции»,- рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

По словам министра, «АгроСпецСервис» — это современное, высокотехнологичное, полностью автоматизированное кролиководческое предприятие. Поголовью кроликов хозяйства, по словам специалистов, свойственна низкая конверсия корма, генетическая резистентность ко многим заболеваниям, крепость экстерьера и высокая фертильность.

«Повышенный спрос на молодняк прародительских и родительских линий кроликов новозеландской белой породы, разводимой в «АгроСпецСервис», как со стороны отечественных сельхозтоваропроизводителей, так и сельхозорганизаций ближнего зарубежья позволяет планировать дальнейшее расширение производства и увеличение маточного поголовья кроликов до 9,8 тысяч голов»,- подчеркнул Разин. 

Министр добавил, что в результате проведенной экспертизы ведения зоотехнического и племенного учета, обследования поголовья животных и состояния животноводческих помещений экспертная комиссия отмечает соответствие деятельности ООО «Агро Спец Сервис» городского округа Клин требованиям Правил по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, предъявляемым к племенному репродуктору по разведению кроликов породы новозеландская белая.

Как получить субсидию на развитие молочного скотоводства в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии