Компания «Агрокультура Групп», расположенная в особой экономической зоне «Кашира», получила разрешение на ввод в эксплуатацию круглогодичного тепличного комплекса общей площадью 20 га, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Тепличный комплекс компании «Агрокультура Групп» является первым объектом капитального строительства, введенным в эксплуатацию на территории ОЭЗ «Кашира». Инвестиции в проект составляют 6 млрд рублей, а его реализация обеспечит создание более 300 рабочих мест. Планируемый ежегодный объем производства продукции тепличного комплекса после выхода на полную мощность составит более 11 тысяч тонн», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Круглогодичное производство продуктов сельского хозяйства позволит увеличить долю присутствия компании на российском рынке и темп развития агропромышленного потенциала региона.

Реализация проекта даст возможность снизить производственную себестоимость тепличных овощей за счет высокой продуктивности и низких эксплуатационных затрат, а также стимулирует спрос на отечественную продукцию.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Кашира» находится на юге Московской области в городском округе Кашира. Общая площадь ОЭЗ — 492 га. На сегодняшний день в ОЭЗ «Кашира» зарегистрировано 2 резидента — это компании «Агрокультура Групп» и «Префабрика АГ». Общая сумма инвестиций в эти проекты составляет 8,8 млрд рублей.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии