Корпорация «Промтех» запустила новую линию по производству токопроводящей медной жилы, таким образом компания завершила организацию полного цикла производства кабельной продукции для авиационной отрасли России на территории ОЭЗ «Дубна», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Сегодня день рождения нового производства, и мы можем по праву называться кабельным заводом полного цикла. В России это единственное предприятие по производству для авиапрома токопроводящих медных жил такого качества. То, что делаем мы, в нашей стране не делает никто», — подчеркнул генеральный директор корпорации «Промтех» Валерий Шадрин.

Корпорация является самым крупным инвестором на территории особой экономической зоны. Она объединяет пять компаний: «Промтех-Дубна», «ОКБ «Аэрокосмические Системы», «Промтех-сервис», Дубненский кабельный завод и Дубненский завод коммутационной техники.

На предприятии используются прогрессивные инновационные технологии при проектировании и производстве бортовых кабельных систем для среднемагистрального пассажирского лайнера нового поколения МС-21, который по летно-техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, подчеркнули в материале.

«Корпорация «Промтех» — самый крупный работодатель подмосковной ОЭЗ. Сегодня на ее предприятиях создано 1,6 тысячи рабочих мест. А инвестиции в проекты корпорации составляют более 6 миллирдов рублей. Новая производственная линия имеет большую значимость для отечественного авиапрома», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Получить подробную информацию об условиях реализации инвестиционных проектов в Подмосковье можно на портале invest.mosreg.ru или на горячей линии 0150. 

Как оформить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимостью в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии