Инспекторы эконадзора провели административное расследование по обращению из Лобни и установили, что на одном из земельных участков свалены строительные отходы, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«При осмотре территории сотрудники министерства выявили навалы боя железобетона, щебня и загрязненных грунтов. Установлено, что здесь работники компании «Сервис-телеком», зарегистрированной в Красногорске, проводили установку антенны-вышки и после окончания работ не вывезли мусор», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин рассказал, что нарушение усугубилось еще и тем, что часть отходов размещена в водоохранной зоне реки Раздерихи.

«Наши сотрудники вынесли два постановления об административном наказании на общую сумму 450 тысяч рублей. Минэкологии проконтролирует уборку территории», — подчеркнул Разин.

Глава Минэкологии отметил, что Раздериха находится на особом контроле ведомства из-за усиливающегося негативного воздействия. Так, Минэкологии неоднократно привлекало к ответственности ООО «Лобненский водоканал», работники которого допускали слив неочищенных стоков в Раздериху.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии