Министр физической культуры и спорта Московской области встретился со спортивной общественностью городского округа Люберцы, которая попросила Романа Терюшкова провести розыгрыш Кубка Давида Берлина в 2021 году на территории округа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Нужно посоветоваться с Давидом Яковлевичем. Думаю, он не будет против. Планируем провести мероприятие в рамках Дня физкультурника», — ответил министр.

Заслуженный тренер СССР Давид Берлин является родоначальником люберецкой спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу «Спартак».

«Выпускники спортивной школы — успешные атлеты, победители и призеры самых крупных европейских и мировых состязаний. За этими успехами, безусловно, стоит работа тренерского штаба и основателя школы Давида Яковлевича Берлина», — напомнил Терюшков.

В ведомстве отметили, что турнир проходит с 2014 года. В первый год проведения — в нем поучаствовали более 1,5 тысячи юных спортсменов и спортсменок. Ежегодно на соревнованиях собираются стритбольные команды из всех округов Подмосковья, а в финальный этап попадают сильнейшие коллективы в нескольких возрастных категориях. Победитель получает главный трофей состязаний — Кубок Берлина.

«Уверен, что идея, озвученная жителями Люберец, будет поддержана Давидом Яковлевичем, и в августе мы проведём турнир по стритболу в центре города», — резюмировал министр.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии