Имена победителей ежегодной премии губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен» объявят 11 октября на торжественной церемонии награждения, премия вручается за социально значимые инициативы, направленные на позитивные перемены разного масштаба в Подмосковье, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций правительства Московской области.

«Торжественная часть пройдет в смешанном формате онлайн и офлайн. Организаторы готовят к подключениям порядка 50 точек в разных округах Подмосковья. Кроме того, награждение будет транслироваться в прямом эфире. Для участников и зрителей церемонии готовится необычная программа, участие почетных гостей и звезд, а в ближайшее время станет известно, кто будет вести торжественный вечер», — говорится в сообщении.

На церемонии будут награждены жители, проявившие неравнодушие и искреннюю вовлеченность в жизнь своего места, города, округа или области — именно в таких категориях подавались проекты в 2021 году. Отличительная особенность этого года в том, что участники сами выбирали номинацию для своей заявки и размер вознаграждения, на которое они претендуют. Всего будет вручено 500 премий, а общий призовой фонд составит 80 млн рублей. 10 участников с самыми интересными и полезными реализованными идеями получат премию в рамках специальной номинации «Перемены Подмосковья».

«В этом году премия губернатора Московской области называется «Мы рядом ради перемен» и посвящена она, в первую очередь, неравнодушным людям, которые улучшают качество жизни в регионе своей отзывчивостью и желанием помогать другим. С 21 июня по 11 июля мы приняли 6 640 заявок от наших жителей на участие в конкурсе, 227 049 человек зарегистрировались на сайте для поддержки проектов, в общей сложности они отдали более миллиона голосов, чтобы фавориты прошли в следующий этап. Дальше из 1 183 номинантов наше экспертное жюри выбирало лауреатов. Премия губернатора уже стала традицией для наших добровольцев, это не только ощутимая финансовая поддержка, но и общественное признание для людей, которые развивают и меняют наше Подмосковье. Для нас очень важно собраться всем вместе и поздравить наших героев, чьи дела и поступки вдохновляют каждый день. Весь регион ждет результатов премии с большим предвкушением», — сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Кетеван Швелидзе.

В состав жюри конкурса в этом году вошли лидеры общественного мнения, а также известные и выдающиеся деятели в области медицины, образования, искусства, культуры и спорта, среди которых Лео Бокерия, Анатолий Торкунов, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Бутман. При выборе победителей жюри обращали внимание на достигнутые результаты, социальную значимость проекта, перспективы его развития и многое другое.

Премия была учреждена в 2013 году. За семь лет проведения конкурса более 250 тыс. жителей Подмосковья подали заявки на участие, свыше 12,5 тыс. человек стали лауреатами премии.

Призеры Паралимпиады–2020: какие медали завоевали спортсмены Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии