На время майских праздников лесная служба будет работать в усиленном режиме, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.

«В этом году, если мы увидим, что люди нарушают правила пожарной безопасности в эти дни, то мы будем штрафовать. И штрафовать будем дважды — и за нарушение правил пожарной безопасности, и за нарушение режима самоизоляции», — заявил председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Иван Советников.

В ведомстве напомнили, что запрещено выжигать сухую траву на полях вблизи дачных участков. Запрещено разводить костры, если места, где они разведены, не опаханы, если это торфяники, если это хвойные молодняки и другие места, где может загореться лесная подстилка.

На дачном участке разрешено разведение костра при условии, что близь него будет окопана земля, не будет сухой листвы и травы.

«На майские праздники мы вводим режим усиленной работы. У нас будет больше патрулей, чем обычно, и они будут сфокусированы в местах массового отдыха граждан. Если в будние дни лесничие проводят патрулирование вдоль дорог и других местах, то на выходные патрулирование будет проводиться в местах традиционного отдыха граждан, например, на лесных территориях около воды и иных местах», — добавил Советников.

Продление пропускного режима в Подмосковье: новые правила>>

Оставить комментарий

avatar