Работники лесного хозяйства Московской области ежегодно проводят различные мероприятия, направленные на сохранение памяти о воинах, защищавших нашу Родину и павших на фронтах в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Во многих лесничествах подведомственного Комитету лесного хозяйства Московской области учреждения ГКУ МО «Мособллес» сотрудники взяли шефство над участниками боевых действий и тружениками тыла, которые в жестоких боях отстояли свободу и независимость Отчизны, подарили нам возможность жить и трудиться в мирное время, воспитывать детей», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Силами работников лесничеств на территории лесного фонда Московской области ежегодно проводится благоустройство аллей славы, мемориалов, братских могил и воинских захоронений.

«Время неумолимо. С каждым годом ряды ветеранов становятся малочисленнее. Мы стараемся оказать им помощь и уделяем нашим дедушкам и бабушкам внимание, особенно накануне 9 мая. Лесничие поздравляют ветеранов с праздниками, привозят им питьевую воду и дрова, помогают добираться до храма и в лечебные учреждения, проводят обрезку садовых деревьев на участках и выполняют другие хозяйственные работы, с которыми пожилым людям самостоятельно справиться сложно», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Она подчеркнула, что очень важно следить за состоянием памятных мест, связанных с событиями Второй мировой войны.

«На сегодняшний день на землях лесного фонда приведено в порядок более 40 мест воинской славы. Каждое из них — это история людей, вставших на защиту нашей Родины. Это наша память, которую мы обязаны хранить для будущих поколения», — добавила Казимир.

Как жителям Подмосковья принять участие в акции «Бессмертный полк онлайн» в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии