Летнее кафеИсточник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Летние кафе могут работать в Подмосковье до 1 ноября, однако владельцы имеют право закрыть их раньше по своим соображениям, сообщает РИАМО.

«Согласно закону Московской области от 30 декабря 2014 года №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» летние кафе могут осуществлять свою работу с 1 апреля по 1 ноября», — сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он добавил, что некоторые веранды могут закрыться раньше, это зависит от погодных условий и решения собственника объекта общепита.

Ранее синоптики сообщили, что уже на этой неделе температура воздуха в Московском регионе местами может опуститься ниже нуля градусов. К выходным вместе с дождем могут выпадать первые «белые мухи». Однако первый снег будет носить символический характер.

В этом сезоне в Московской области открылись около 600 сезонных кафе различных форм – террасы, шатры, зонтики. Данный формат становится все более популярным в регионе. Как ранее пояснял Посаженников, посетителям летняя веранда позволяет приятно отдохнуть на свежем воздухе, а владельцам заведений дает дополнительную рекламу и прибыль.

Летние террасы в Подмосковье. Карта>>

Источник: РИАМО