После установки профиля ПВХ многие владельцы жилплощади быстро убеждаются в огромном числе его преимуществ. Такая конструкция позволяет добиться максимального сохранения тепла, защиты от шума, ветра, осадков и пыли. Кроме того, окна смотрятся очень стильно и элегантно, становятся подлинным украшением квартиры. Но и это еще не все. Производители предлагают огромный выбор дополнительной фурнитуры, которая позволяет сделать эксплуатацию профиля максимально удобной и безопасной.

Для защиты питомцев

Москитные сетки-антикошки

Владельцы кошек, особенно живущие на верхних этажах высоток, летом вынуждены решать непростой вопрос – как обеспечить качественное проветривание, не допуская выпадения животного. Существуют специальные москитные сетки-антикошки, которые созданы специально для решения проблемы. В названии заявлены две основные функции этих изделий – защита помещения от попадания насекомых и обеспечение безопасности домашнего любимца.

Для изготовления таких сеток используется прочный материал, полиэстер, кроме того, для дополнительной надежности может применяться и ПВХ-оплетка. Само полотно состоит из ячеек, не позволяющим насекомым и пыли попадать в помещение. Оно крепится на каркас из пластика, дерева или металла.

К числу преимуществ сеток относятся:

  1. Простота монтажа и использования.
  2. Гарантия безопасности питомца.
  3. Универсальность. Может устанавливаться на любые типы профилей, допустимо использование и на старых деревянных рамах.
  4. Не препятствует комфортному проветриванию.

Из недостатков следует назвать один – стоимость. Однако важно понимать, что качественное изделие приобретается единожды, прослужит оно длительное время, не утрачивая функциональности.

Безопасность для здоровья

Владельцы квартир и домов нередко решаются не только на установку ПВХ-профилей, но и рассматривают различные варианты утепления пристройки, чтобы иметь возможность использовать ее в качестве жилого помещения. И бывает очень обидно, когда дорогостоящие работы не приносят ожидаемого результата, комфортной температуры добиться не получается, а при ветре наблюдаются сквозняки.

Термосумка для монтажной пены

Причиной утечек тепла являются щели и зазоры, для борьбы с которыми используется герметик. Это универсальный продукт, который нашел широкое применение в строительстве и ремонте. Тем, кто имеет определенные знания и готов сам заняться заделыванием щелей, можно приобрести термосумку для монтажной пены https://kozhushko.pro/blog/vsye-o-zakupke-materialov/kozhushko-rekomenduet-termosumku-realist/, позволяющей сохранить температуру, необходимую для работы. Таким образом, в зимний период не потребуется нагревать герметик для того, чтобы избавиться от трещины.

Специалисты советуют при выборе пены обратить внимание на профессиональный продукт, который имеет лишь один недостаток – необходимость приобретения специального пистолета. В остальном же именно такой вариант прост в использовании, надежен и долговечен. Обычный флакон с пеной не предназначен для длительного хранения, профессиональный же можно использовать в несколько приемов, что позволяет заделывать вновь обнаруженные прорехи.

Таким образом, полная безопасность балконов и окон ПВХ находится в руках владельцев, самое главное – вовремя приобрести все необходимое.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии