Источник: Фотобанк Московской области , Александр Козлов

В билетные кассы автовокзалов и автостанций Мострансавто, а также в автобусы перевозчика с 12 мая поступят в продажу одноразовые маски, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На автостанции и автовокзалы Мострансавто с 12 мая поступят в продажу одноразовые маски. Приобрести маски можно будет также в 32 автоматах на автовокзалах и автостанциях перевозчика. Стоимость одноразовой медицинской маски составит 29 рублей. Оплатить покупку можно картой «Стрелка» или бесконтактной банковской картой. Наличие масок в автобусах пассажирам необходимо уточнять у водителей», — заявила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Приобрести наборы масок и перчаток можно также почти в 500 пригородных железнодорожных кассах ЦППК и МТППК.

Минтранс Подмосковья просит пассажиров заранее приобретать индивидуальные средства защиты.

С 12 мая в общественный транспорт региона не будут пускать пассажиров без масок. Контроль за ношением масок в транспорте ежедневно будут осуществлять более 100 сотрудников Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса области и Административно-пассажирской инспекции региона. За нахождение без масок или респираторов в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и в такси, предусмотрен штраф — 4 тысяч рублей. Пока инспекторы будут только предупреждать пассажиров об обязательном ношении масок в транспорте.

В ведомстве уточнили, что в транспорте Москвы помимо масок необходимо также носить перчатки. Если пассажир едет из области на электричке или МЦД в Москву, то у него должны быть еще и перчатки.

Работа предприятий и «масочный режим»: продолжение самоизоляции в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Оставить комментарий

avatar