В общественном транспорте Московской области число нарушений масочного режима пассажирами снизилось на 80%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Пассажиры стали чаще надевать маски из-за контролеров, которые дежурят на железнодорожных станциях, в электричках, автобусах и на остановках», — рассказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Ежедневно на транспортной инфраструктуре Подмосковья работает не менее одной тысячи волонтеров, которые совместно с сотрудниками Управления регионального административно-транспортного контроля, Административно-пассажирской инспекцией региона и сотрудниками правоохранительных органов проверяют около 2,5 миллиона пассажиров в сутки.

«Задача волонтеров — вежливо напомнить пассажирам об обязательном нахождении в транспорте в средствах индивидуальной защиты, пассажирам без СИЗ дадут маски», — пояснила Кротова.

Она добавила, что личным и общественным транспортом Подмосковья ежедневно пользуется более шести миллионов человек.

«Отсутствие масок в транспорте может стать основным источником распространения инфекции. Сейчас пассажиры относятся к масочному режиму более ответственно, об этом свидетельствуют результаты реализации масок.  За 10 дней октября было продано более 170 тысяч масок — это больше, чем за весь сентябрь, — сообщила Кротова. — Анализ показывает, что почти у каждого пассажира маска есть, просто некоторые не надевают ее. Но как только контролер подходит, пассажиры сразу же надевают маску. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно: носите маску, не снимая, на протяжении всей поездки — в автобусах и на железнодорожном транспорте. Так снизится вероятность заражения вирусным заболеванием».

Первый замминистра отметила, что с участием силовых структур рейды по соблюдения масочного режима проводятся ежедневно в 150 точках Московской области.  Сейчас в регионе действует правило: автобус не едет, пока все пассажиры не наденут маски — уже более 10 тысяч случаев, когда водитель отказывался начать движение.

Для оперативного контроля за соблюдением масочного режима в регионе создали мобильное приложение. Водитель должен проводить фотофиксацию пассажиров в салоне дважды в день: в утренний и вечерний часы «пик», сотрудники ЦУРа проверяют фотографии. Если пассажиры не надевают маски во время поездки, на маршрут осуществляется выездная проверка.

Требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — пять тысяч рублей.

Карантинные меры в Подмосковье: возвращение удаленки и самоизоляции пожилых>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии