Дорожные службы Московской области приступили к ремонту муниципальных и региональных дорог, который проведут на более 250 участках дорог в 32 муниципалитетах, в том числе на территории Балашихи, Истры, Одинцова, Лосино-Петровского, Раменского, Подольска, Cерпухова и Шатуры, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Производственные комплексы и подрядные организации приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке нового покрытия на территории 32 муниципальных образований. Все рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты. Следить за ходом работ будут через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ)», — заявил министр транспорта региона Алексей Гержик.

В ремонтном сезоне на региональной дорожной сети будут задействованы более 460 единиц техники и порядка 500 дорожных рабочих производственных комплексов ГБУ «Мосавтодор», а также рабочие и техника 13 подрядных организаций.

Ремонтные работы ведутся на Носовихинском шоссе с 16,2 по 17,4 километра в городском округе Балашиха, на Старом направлении Дмитровского шоссе с 0 по 1,8 километра в деревне Шолохово городского округа Мытищи, на улице Советской в Клину, улице Каменева в Зарайске, улице Тверская в Талдоме, на дорогах: «Хлебниково — Рогачево» с 8,9 по 20,6 километра в Дмитровском городском оокруге, «Панино — Малино» с 13 по 22,2 километра и с 22,2 по 31,2 километра в городском округе Ступино. Также дорожные службы приступили к замене бортового камня на улице Большой Серпуховской в Подольске.

В Министерстве уточнили, что всего в этом году в Подмосковье отремонтируют более 1,7 тысячи участков автодорог протяженностью свыше 2 тысяч километров, из них более 400 участков протяженностью порядка 1,5 тысячи километров на региональной дорожной сети. Ремонт региональных дорог ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить ремонтный сезон в Подмосковье планируется осенью.

Как в Подмосковье организовать вахтовую работу во время пандемии>>

Оставить комментарий

avatar