По исследованиям Роскачества мед фермера из городского округа Егорьевск занял третье место, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На подлинность, качество и безопасность был проверен мед 46 российских торговых марок. Почетное третье место после алтайского и башкирского получил фермер Владимир Голичков из одного из самых перспективных пчеловодческих хозяйств в Московской области — КФХ «Пчела»», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По мнению экспертов, мед соответствует установленным требованиям, является натуральным и действительно цветочным. В его составе содержатся только естественные сахара — на это указывает суммарное содержание глюкозы и фруктозы, а также массовая доля сахарозы. В меде не обнаружены посторонние примеси.

«Заниматься пчеловодством Владимир начал 9 лет назад с трех пчелосемей, в 2012 году закончил курсы при кафедре пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии. В настоящее время в хозяйстве содержится 300 пчелосемей. За прошлый год на ферме произведено более 15 тонн меда», — отметил Разин.

Также Голичков является председателем сельскохозяйственного потребительского кооператива «Медведь», единственного действующего кооператива в области пчеловодства и производства ягод.

«Развитию хозяйства способствовал в том числе и грант на поддержку начинающего фермера в размере 1,5 миллиона рублей, предоставленный в 2018 году. На средства гранта фермер приобрел пчелосемьи, улья и оборудование для производства меда», — заключил Разин.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments