Медиакрат отмечен общественной наградой

25 декабря во Владимире прошла торжественная церемония награждения общественными наградами.

Постановлением Президиума Совета по общественным наградам Российской Федерации медалью ордена "За профессионализм и деловую репутацию" III степени за заслуги перед государством и обществом, высокий профессионализм, многолетнюю плодотворную деятельность на благо Отечества и активную гражданскую позицию награжден координатор Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия" Юрий Борисов. Ему вручена медаль и свидетельство за подписью дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, генерал-майора Виктора Горбатко.

Кроме того, в начале декабря Юрий Борисов стал финалистом премии "Новая интеллигенция" (номинация "Гражданская активность"), учрежденной газетой "Московские новости". Уже несколько лет Борисов реализует гражданскую инициативу "Имена" — гражданский проект по установке памятников не заслуженно забытым людям. Благодаря ему на владимирском кладбище "Улыбышево" установлены указатели к месту захоронения актера Алексея Фомкина (Коля Герасимов из кинофильма "Гостья из будущего"), о котором раньше знали даже не все жители Владимира. В 2012 году создана группа по присвоению имени великого гимнаста Николая Андрианова одному из скверов во Владимире.

В настоящий момент Юрий занимается сбором средств для установки памятника третьей чемпионке мира по шахматам Елизавете Быковой (1913-1989) на её родине – в поселке Боголюбово Суздальского района Владимирской области. Кроме того, он добивается официального объявления 2014 года Годом Диктора Юрия Левитана (1914-1985), а также установки в городе Судогда мемориальной доски историку Владлену Сироткину.