В Серпуховском историко-художественном музее стартовала волонтерская программа – медиаторский проект по выставке «Мир, сотворенный заново», сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

«Теперь по воскресеньям в пространстве выставки «Мир, сотворенный заново» посетители могут не только насладиться шедеврами русского искусства конца XIX – начала XX веков, но и найти себе собеседников, порассуждать с ними о представленных работах и концепции проекта, обменяться идеями, умозаключениями и интерпретациями», — говорится в сообщении.

В рамках медиаторского проекта волонтеры вместе с сотрудниками музея встречаются с кураторами, экскурсоводами и исследователями, причастными к созданию выставки. С их помощью они собирают теоретические материалы, составляют тексты и методические наработки, готовят авторские экскурсии и занимаются своим собственным исследованием.

В ведомстве уточнили, что волонтерство в Серпуховском музее – возможность на собственном опыте узнать, как устроена жизнь музея изнутри, попробовать свои силы в публичных выступлениях.

Музей «Зоя» в Петрищеве: эффект присутствия в страшном сорок первом>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии