Общая сумма федеральных и региональных выплат медицинским работникам и другому персоналу, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, составила в Подмосковье 2,311 миллиарда рублей, сообщила в среду министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«Общая сумма выплат (медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом – ред.) по всем трем доплатам составила 2,311 миллиарда рублей», — сказала Стригункова в эфире телеканала «360».

Она отметила, что на текущий момент более 16,6 тысячи работников медорганизаций государственной системы здравоохранения Московской области — врачи, средний и младший медперсонал, а также сотрудники скорой помощи, которые оказывали помощь пациентам с подверженным диагнозом Covid-19, получили президентские выплаты на общую сумму 910 миллионов рублей.

По ее словам, такая выплата рассчитывается в полном объеме за факт оказания помощи пациенту с коронавирусом, без учета фактического отработанного времени.

«Вторая выплата — федеральная выплата, установленная постановлением правительства Российской Федерации № 415 от 2 апреля 2020 года. Выплата начисляется медицинским работникам, оказывающим стационарную медицинскую помощь пациентам с подверженным диагнозом Covid-19. При этом размер выплаты устанавливается в зависимости от среднемесячного дохода от трудовой деятельности Московской области за девять месяцев 2019 года, то есть от 47 тысяч рублей», — добавила Стригункова.

Она уточнила, что такую выплату получили 15 625 сотрудников медучреждений на общую сумму 285,7 миллиона рублей.

Кроме того, региональную выплату, которая начисляется работникам медицинских организаций, обеспечивающих оказание медпомощи гражданам с коронавирусом и лицам из групп риска заражения, на данный момент получили свыше 28,6 тысячи медсотрудников на общую сумму 1,115 миллиарда рублей.

«Начисление выплат в условиях амбулаторно-поликлинической скорой помощи осуществляется за каждую смену в течение которой была оказана медицинская помощь пациенту либо с подверженным диагнозом Covid-19, либо с пневмонией по следующей формуле: размер максимальной месячной выплаты на одну ставку делится на плановое количество смен в месяц на ставку и умножается на фактически отработанные количества смен в течение месяца», — пояснила Стригункова.

Выплаты медработникам в Подмосковье: президентские, федеральные и региональные>>

Оставить комментарий

avatar